媒合推介會

「兒童節目孵育計劃」專場

2021/11/11 10:00 - 12:00 共 1 場

台北 松山文創園區 4.5 號倉庫

110台北市信義區光復南路133號

富邦文教基金會長期關注青少年兒童相關媒體影像教育,有鑒於觀察到台灣兒童影視內容平台日趨缺乏、製播內容與類型貧脊,我們期許台灣的孩子們,能有機會收看到更多元的台灣自製節目。
自2018年11月,富邦文教基金會籌辦首屆「台灣兒童節目影視內容孵育計劃」,對外廣徵製作團隊嘗試兒童節目企劃與劇本撰寫。經歷三年來,共計收到254件劇本和企劃投件,透過孵育歷程,累計已有五組獲選團隊製作原創兒童影視內容,類型涵括紀實、戲劇、動畫等多面向開發製作。
邁入第三屆的孵育計劃,目前有兩組非戲劇節目,四組劇本進入孵育階段。希望能號招更多關心台灣兒少影視內容的從業者,一起為孩子製作影視內容,以更好的媒體環境,陪伴台灣的孩子成長。

線上報名 : https://reurl.cc/r1Zp2x
孵育計劃的聯絡方式:kidstv@fubonedu.org.tw

企劃案