2021 TCCF創意內容大會「國際文化內容論壇」邀您一起進入Metaverse的世界!

什麼是Metaverse?

Metaverse 是眾多虛擬世界組成的新感官世界,由 meta(超越)與 universe(宇宙)二字組成,在這個宇宙裡,每個世界都相互連結也虛實交會,人們透過虛擬分身(avatars)可以在裡面工作、社交、娛樂、學習、創造、分享、交易等,就如同身在現實世界一般。

文策院成立以來,就已預見臺灣在發展新型態內容所具有的優勢,而且也積極為內容產業布建共創的生態體系,今年四月正式宣布 2021 年 TCCF 創意內容大會將以「Welcome to the Metaverse」為展會主題,就是希望為臺灣內容產業帶來嶄新視野,促發更多產業想像。 本屆論壇將由大會主題「Welcome to the Metaverse」切入,聚焦六大面向:商業模式、IP應用、即時互動、社交、科技和產業案例,規劃論壇各場次之議題。

希望在為台灣文化內容業者介紹 Metaverse 之時,不僅將全球最新的趨勢帶給全體內容產業,引領大家多元部署,開始從娛樂、內容、交流,直入國際鏈結,前往人類體驗的嶄新探索階段。歡迎大家一起進入 Metaverse。

2019 年底 COVID19 疫情暴風式擴散全球,數位轉型與線上化生活急遽成為人類共同體驗,而新的科技與內容連結的產業方向也隱隱發生,Metaverse是否是改變產業產製與整體模式的視野切入點?當疫情巨浪和產業洗牌一起席捲而來,眼前的問題和未來的機會往往是兩面刃,後疫情時代,我們該如何為內容產業的未來預做準備,將是創意內容大會將開啟的重要議程。