2021「TCCF創意內容大會」圓滿落幕!破3萬人共襄盛舉 超過10億預估交易金額!

文化內容策進院(文策院)2021「TCCF創意內容大會」週日(14日)在松山文創園區圓滿落幕!今年展會大升級,匯集多元作品並精準分眾,吸引大量買家賣家,也推出多項沉浸式作品以及多場跨域激盪的趨勢論壇讓民眾體驗與聆聽,一連5日的活動超過3萬人次實體參與、近2萬人次觀賞直播,預估延伸交易金額更突破10億新台幣,雙雙創下好成績。

金馬創投會議入選Series TCCF國際媒合專場

文策院院長李明哲表示,今年第二屆TCCF推出促進內容交易的「內容交易市場」、掌握與佈局全球商機的「國際趨勢論壇」,以及搶先佈局未來內容商機與提供大眾體驗的「未來內容展」三大區塊,並搭配「接下來練習場」與「花園練習」兩場周邊串聯活動,是希望協助產業與國際市場連接,促進臺灣IP產值達最大化,也同時能為臺灣內容產業佈局全球,搶攻全球內容市場的新藍海。

李明哲強調,希望未來能將TCCF打造為國內最大、亞洲領航的重要內容市場交易展會,並且能展現臺灣文化內容的前瞻能量,吸引國內外內容產業相關人士的參與。

民眾在未來內容展參與體驗5G VR Cloud

今年「內容交易市場」匯集超過130組國內外業者與創作者、近800件作品(版權)參展,參展作品歷年來規模最大、數量最多、類型最廣泛,並同步推出數位服務平台「IP Meetup」,讓交易24小時不斷線,此外更加碼舉辦7場不同類型的專場媒合推介會與8場新作發表,提案內容精彩豐富,更創造話題。今年共有來自21國、超過640位線上下買家共襄盛舉,預估延伸交易金額突破10億台幣,超過上屆TCCF紀錄!與去年相比,國家/地區數、參展作品以及參觀人次、預期交易金額等,皆較去年成長。

小島大歌演出

「國際趨勢論壇」邀集了50位具科技、文化產業、新創應用、投資等背景講者,進行10場專題論壇,相互激盪了許多產業洞見和前瞻視野,辦理期間吸引大批聽眾參與,場場滿座。展現文策院協助未來內容製作與商業模式策進成果的「未來內容展」,今年匯集了15項VR、互動等沉浸式內容,包含國際合製與獲獎作品,週末吸引大量逛展人潮,驚豔許多體驗民眾,不少作品出現排隊人龍,展演沙龍內的創作者經驗分享,更幾乎場場滿座!

「請登入元宇宙:創意內容產業新浪潮」論壇

週五晚間起一連3日在在巴洛克花園舉行的「花園練習」,由參與文策院「法國坎城唱片展 Midem Talent Exporter」的台灣歌手:孫盛希、李浩瑋、Starr Chen、ØZI、呂士軒帶來演出,並舉辦座談與瑜珈活動,吸引了大批歌迷,享受充滿音樂與律動的Party Night。此外由文策院機制支持的動畫、影像、音樂、文化科技創作等精選成果的「接下來練習場」展區,同樣吸引許多民眾前來逛展。
 

花園練習活動吸引大批民眾前來,一同享受Party Night