把握TCCF最後一天!快來「未來內容展」一起迎接元宇宙

由文化內容策進院主辦的「2021 TCCF 創意內容大會」進入倒數最後一天!此次「未來內容展」匯聚國內外17件頂尖的沉浸式內容作品在2、3號倉庫及南向製菸工廠展出,再加上大型打卡裝置藝術「蟲洞」、「無限球」,都深受民眾喜歡,尤其從開幕日就有不少產業名人、明星藝人、專業人士等前來參觀,精彩展出作品錯過今天就得再等一年!



「未來內容展」分別以「蟲洞」、「無限球」作為進出口意象,並以「Avatar Galaxy 沉浸宇宙區」、「Magic Forest 魔幻森林區」、「Fun Backyard 放.後院」及「Octans Space南極星空間」規劃展覽空間。讓民眾從進入展區開始,就像來到元宇宙世界,一系列的VR體驗、光影互動、AI與5G技術的應用等等,讓人逛到意猶未盡捨不得離開!








「Octans Space南極星空間」展區則座落在南向製菸工廠,展出包含全球首展的《BEDLAM》,是由臺灣與英法合製,結合5G及VR的作品,可讓多人同時在VR場域中出現,透過沉浸式體驗科技,置身17世紀精神病院,感受並反思在過去邊緣族群所遭受到的殘酷對待。另外,以海洋生態教育為主題的科普動畫《The Starry Sand Beach 星砂》,則以沉浸體驗帶入海洋生態議題,題材親切且富教育意義。


無法親臨現場的民眾,文策院首度運用XRSPACR的GOXR平台,同步推出線上展,成為全球首度使用GOXR平台舉辦線上展覽的體驗展覽,將未來內容展15件展品放在 GOXR平台的TCCF大廳,展出不受時間、空間限制,提供民眾元宇宙隨行體驗,線上展出到11月30日,歡迎下載體驗。相關資訊請見:https://www.tccf2021-virtualexpo.com/