台灣LGBTQ影視IP發展有成 國際級買家進駐觀展 文策院攜手GagaOOLala舉辦專場媒合會

2021「創意內容大會Taiwan Creative Content Fest」(TCCF)進入活動第三天,內容交易市場中已有多個重量級國際買家陸續與業者作品火熱洽談中!作為亞洲最進步的友善同志市場,文策院與亞洲最大同志影音線上平台GagaOOLala攜手舉辦「LGBTQ + BL Originals Showcase」專場媒合推介會,發表台灣原創影視IP《酷蓋爸爸》、《第一次遇見花香的那刻》、《小光》等續作計畫,並招攬新一季「同志音樂愛情故事系列」主創人員及故事,更公開為重量級新案「BL四季4部曲影集」籌募合作夥伴。

台灣自2000年起,陸續推出性別友善議題作品如2002《藍色大門》、2006《盛夏光年》與2012年《女朋友男朋友》等帶起市場討論,近年成為首個承認同婚的亞洲國家後,LGBTG議題更一躍成為市場討論主流,2018《誰先愛上他的》、2020《刻在你心底的名字》亦挾此潮流,不僅賣座更獲多項獎項肯定,顯見台灣LBGTQ市場與作品的競爭力。

 

GagaOOLala平台的杰德影音執行長林志杰也指出:「GagaOOLala至今投資產製50部以上LGBTQ原創影音,更以台灣為基地,與歐美、日韓及東南亞等國際合作夥伴投拍合製影音作品,探討不同市場的同志議題與現象,發展長片、短片、劇集或紀錄片等不同形式的作品機會。」

 

本次專場媒合會,已吸引許多國際買家如TV TOKYO、WATCHA、韓國LYD、菲律賓GMA、新加玻mm2與NBCUniversal等報名參加,各國買家關注各市場的合適作品類型與合作機會,期待LGBTQ作品成為台灣主流作品類型之一,媒合更多國際買家與創作者合作!