探索文化內容產業更多可能 「接下練習場」展出文策院旗艦作品

2021「創意內容大會Taiwan Creative Content Fest」(TCCF)進入活動第三天,其周邊活動「接下來練習場」以 7 組文策院「文化內容開發與產業領航行動方案」支持的計畫共同展出,帶領民眾了解在動畫、影像、音樂、文化科技創作等領域的可能開發面向,穿梭在虛實交錯的多元宇宙,為民眾與內容產業者提供發展示範,探索更多可能。



2021 TCCF創意內容大會於昨日登場,其周邊活動「接下來練習場」展出文策院「文化內容開發與產業領航行動方案」計劃作品。「幸福路映畫社」與「貴金影業」展示優化的長片開發流程與數位化雲端管理平台;「齊柏林基金會」分享數位典藏計畫,將齊導25年來空拍的60萬張照片、上千小時的影片素材數位化成為永久資產,更易於取用及搜尋;「泊人ANKR」特別展示了尚未於市面亮相的混音器,能直接作出即時環繞音響效果,展現沉浸式電子音樂場域。「小島大歌」則以關懷土地的環境永續初衷,展出由島嶼地球村概念出發的音樂產製紀錄與成果;「尼可樂表演藝術」透過 MR 眼鏡創造表演藝術的沉浸式體驗;而「固態記憶」更以全角度相機攝影搭配3D建模技術,提供影視CG、雲端博物館及數位保存等應用場景,提供數位典藏方案


「接下來練習場」全程免費參觀,各作品更提供驚喜小禮提供觀展民眾留念,歡迎對內容產業與未來科技有興趣的民眾前往參觀,展期自即日起至11/14(日)止。