星光雲集名人開箱「未來內容展」,沉浸體驗「元宇宙」世界

今年TCCF的「未來內容展」策展主軸為「Metaverse Playground 未來宇宙遊戲場」,其中Meta表示超越新紀元,verse則代表「宇宙」,更是探索虛實的界線,代表文化內容科技的下個階段、人類下個紀元的世界觀,不僅匯集了15項VR、互動等多個獲得國際影展肯定的沉浸式內容作品,展區也更大,帶觀眾看見台灣結合文化與科技兩大優勢後的創意作品,不僅表現出現階段的亮點成果,同時展現全球在未來內容上的製作成果與商業模式嘗試,匯集了15項VR、互動等多項獲得國際影展認證的台灣沉浸式作品。

「未來內容展」以遊戲化的虛擬自我旅行呈現,入口處設計為「蟲洞」走廊,從「蟲洞」進入後,依序體驗「Avatar Galaxy 沉浸宇宙區」、「Magic Forest 魔幻森林區」、「Fun Backyard放.後院」及「Octans Space南極星空間」等四大主題,一次飽覽前瞻性的沉浸式內容作品,看見最新最潮Metaverse應用趨勢。


李玉璽、畢書盡合體逛TCCF創意內容大會


視網膜帶女兒柚子搶先體驗「元宇宙」世界

此次更特別邀請到黃子佼、吳鳳、畢書盡、李玉璽、孫沁岳、夏和熙、視網膜、設計發浪等名人前來開箱未來內容展,搶先體驗沉浸式作品,不只可以頭戴VR顯示器化身為主角打造獨一無二的故事結局、線上開趴與朋友異地同歡唱等互動體驗,更能在展區體驗曾在各國影展展露頭角的台灣原創沉浸式內容作品!


吳鳳親自體驗「手的延伸  掌的傳承」操偶作品


孫沁岳準備觀看講述生命輪迴的VR互動電影


夏和熙操作體驗「IP內容實驗室」技術

另外,無法親臨現場的觀眾,也可透過線上虛擬展覽平台GOXR,以手機或平板化身虛擬人物逛展。2021TCCF未來內容展於今日11月10日(三)至11月14日(日)連續五天於松山文創園區2號、3號倉庫與南向製菸工廠正式展開,體驗活動需要事前報名,額滿截止,歡迎對科技應用、沉浸體驗有興趣的一同共襄盛舉!

相關體驗報名資訊可至TCCF官網查詢https://tccf.taicca.tw