副總統賴清德蒞臨「TCCF 創意內容大會」,搶先體驗虛實互動

由文化內容策進院舉辦的2021「TCCF創意內容大會」,今年推出「內容交易市場」、「國際趨勢論壇」與「未來內容展」三大區塊,並新增「接下來練習場」與「花園練習」周邊串聯活動。

其中,「未來內容展」呈現了臺灣在文化與科技的優勢,展現出全球在未來內容上的製作成果與商業模式嘗試,一起迎接國際 Metaverse 元宇宙商機。昨日於松山文創園區舉行「開展記者會」,包括副總統賴清德、文化次長李靜慧、文策院董事長丁曉菁、院長李明哲、科會辦執行秘書葉哲良、中華電信總經理郭水義、高雄市電影館館長楊孟穎、HTC 亞太區總經理黃昭穎、睿至科技 總經理鄭卜元等等皆蒞臨現場,與產業界人士共同出席,一同體驗臺灣現階段在未來內容產業的亮點成果,並宣告正式開展。


副總統賴清德致詞


文化內容策進院董事長丁曉菁致詞

「未來內容展」策展主軸為「Metaverse Playground 未來宇宙遊戲場」,其中Meta表示超越新紀元,verse則代表「宇宙」,更是探索虛實的界線,代表文化內容科技的下個階段、人類下個紀元的世界觀。今年共匯集了15項VR、互動等沉浸式內容,包括多項獲得國際影展肯定的臺灣VR作品,參展作品更多、展區也更大,反映出臺灣創意能量的豐沛與蓬勃發展,今年更同步推出線上展區,擴大國內外民眾參與,此外,國際重要展會林茲電子藝術節更首次在臺策展,進行品牌聯名,期望未來能朝向商業化、博覽會化的商模發展。


策展人王騰崇導覽解說「未來內容展」

同時本次TCCF中「未來內容展」的種種感官新體驗,都將為臺灣文化內容市場帶來全新的未來感知震撼,讓民眾看見文化科技合作的能量。

更多「未來內容展」相關體驗報名資訊可至TCCF官網查詢 https://tccf.taicca.tw/